Здесь пишем все новости которые где-нибудь произошли!
тема новостей не важна))
Новости!!!
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться12007-10-08 12:22:09
Поделиться22007-10-08 12:22:52
Чешский защитник московского "Спартака" Мартин Йиранек приступил к тренировкам по индивидуальной программе, сообщает газета "Спорт день за днём". Со дня на день ожидается возвращение другого игрока обороны красно-белых Мартина Штранцля.
Газета "Спорт день за днем"
Поделиться32007-10-08 12:23:39
Егор Титов: Гетеборг – разминка. Битва будет в Нальчике!!!
«Спартаку» предстоит сложнейший выезд в Нальчик, где в прошлом сезоне он еле-еле отыгрался (2:2). Капитан «Спартака» Егор Титов согласился, что в Гетеборге команда выглядела невразумительно, и постарался объяснить причины неважного настроя.
Определить, хорошая игра была или плохая, можно по реакции футболистов на просьбу об интервью. После матча с «Хэккеном» спартаковцы старались обойти стороной человека с диктофоном, словно чего-то стыдились. Один из самых общительных Денис Бояринцев только рукой махнул: «Без комментариев!» Артем Дзюба, хоть и забил свой первый гол в еврокубках, тоже выглядел расстроенным.
Обращаюсь к Титову.
– Практически одновременно с вашей заменой во втором тайме «Спартак», что называется, «встал» и даже мог упустить победу…
– Это вряд ли – все было под контролем, – не соглашается Егор. – Считаю, игра с нашей стороны была нормальная. Да, ничего выдающегося «Спартак» не показал. Но, поймите, после 5:0 настраиваться очень тяжело!
– Хоть какую-то пользу вы извлекли из этого формального матча?
– Встречи с не самыми сложными соперниками помогают наладить командные взаимодействия. Надо уметь получить от игры удовольствие. Но это – теория. На практике все получилось не слишком удачно.
— Черчесов покритиковал команду – настрой, говорит, не очень...
– Как бы ни требовал главный тренер самоотдачи, что бы ни говорил, достучаться до нас было тяжело. Все знают, какой сложный матч в понедельник, все подсознательно о нем думают. И как при этом выложиться на сто процентов с «Хэккеном»?! А ведь мы обязаны, мы – профи. Тяжело это...
— В чем мотивация «Спартака-Нальчика»? Выжить в премьер-лиге?
– Не только. Южные люди – темпераментные, требовательные. Нальчик дома никого не отпускает, особенно московским командам несладко приходится. В Нальчике нам хотят доказать, что их «Спартак» лучше и главнее. Ну и, конечно, турнирная ситуация наложит отпечаток. Нальчик «подвис» между зоной вылета и серединкой. Возможно, соперника устроит ничья, но нас – ни в коем случае!
— Где гарантии, что «Спартак» не повторит вальяжности, допущенной в Гетеборге?
– Отступать нам некуда – это раз. Аншлаг – два. В Гетеборге был практически пустой стадион. Тысяча человек – это несерьезно.
— По ходу матча с «Хэккеном» капитанская повязка переходила от одного к другому игроку. Внесите ясность: кто ваши заместители?
– Когда меня заменили, отдал повязку вице-капитану Максу Калиниченко. Что дальше с ней делать – целиком его прерогатива. При замене он передал повязку Бояринцеву, самому старшему из россиян. Можно было отдать Плетикосе, Ковачу или Моцарту
Сосвпорт
Поделиться42007-10-08 12:24:46
Формат18 приглашает на открытые тренировки
Набирается группа для тренировок по воскресеньям. Для тренировки нужно иметь спортивную форму. Стоимость тренировки 100 рублей. Тренировки реально хорошие. Многому можно научиться.
Поделиться52007-10-08 12:26:57
Чернышов: Торбинский представляет собой готового мастера
Бывший наставник молодёжной сборной России Андрей Чернышов высказал своё мнение о защитнике "Спартака" Романе Шишкине и полузащитнике красно-белых Дмитрие Торбинском.
"Рома доказал, что является футболистом с весьма устойчивой футбольной психикой. Да, в последнее время он не блещет, но я уверен, что привести в порядок свою форму он сумеет и прогрессировать всё равно будет. Было бы хуже, если бы Шишкин попадал в состав "Спартака" эдакими красивыми эпизодами, а между тем пребывал бы в психологическом кризисе, что нередко случается с молодёжью.
Он ошибается, но он спокоен. И не потому, что ему безразлично, а потому, что он умеет отличить главное от преходящего. Такой вот он, Шишкин сегодня. Пока не уровня сборной, но через год мы вправе от него этого уровня потребовать.
Торбинский демонстрирует вполне зрелый и интересный футбол. Мне кажется, сущность Торбинского не только в его таланте, а ещё и в сильной воле. Пожалуй, из всех тех молодых ребят, которых мы обсуждаем, Торбинский наиболее явно проявляется как мужик, готовый к любым трудностям. Ещё очень важно отметить, что Торбинский, похоже, стал, наконец, футболистом, который способен не опускаться ниже определённого уровня. Если тот же Шишкин своим поведением нас словно заверяет в завтрашней реализации собственного потенциала, то Торбинский уже сегодня представляет собой готового мастера", - считает Чернышов.
"СДЗД"
Поделиться62007-10-08 12:28:07
ДУБЛЕРЫ СЫГРАЛИ ВНИЧЬЮ СО «СПАРТАКОМ» ИЗ НАЛЬЧИКА
в матче 26-го тура первенства России среди дублирующих составов встречались «Спартак» и «Спартак» (Нальчик). Игра завершилась ничьей — 1:1. У красно-белых голом отметился Максим Григорьев.
spartak.com
Поделиться72007-10-08 12:28:51
Бышовец: "Спартак" нас не стимулировал
Главный тренер московского «Локомотив» Анатолий Бышовец на пресс-конференции после матча «Локомотив» - «Зенит» (1:0) прокомментировал итоги встречи.
«Считаю, что матч удался. Напряжение держалось до последней минуты, – приводит слова Анатолия Бышовца корреспондент «Газеты.Ru». – Нам было нелегко, как и «Зениту». Последнее время в прессе появились сообщения, о том, что нас будет стимулировать «Спартак» перед игрой с «Зенитом», Скажу на это только то, что этого никогда не было и никогда при мне не будет».
gazeta.ru
Поделиться82007-10-08 12:31:00
Фанаты "Урала" и "Терека" подрались во время матча.
Матч 38-го тура чемпионата России в первом дивизионе, в котором встречались "Урал" и "Терек" (4:1), был омрачён стычкой между болельщиками команд, сообщает "Спорт-экспресс". Потасовку удалось прекратить только после вмешательства сотрудников милиции.
На матче присутствовали представители чеченской диаспоры Екатеринбурга, которые вручили после финального свистка приз Денису Зубко, которого признали лучшим в составе гостей.
Поделиться92007-10-08 12:32:29
Торбинский не полетел на матч в Нальчик
Россия. Премьер-Лига
Торбинский не полетел на матч в Нальчик
Полузащитник "Спартака" Дмитрий Торбинский не полетел в Нальчик на предстоящий матч чемпионата России против "Спартака-Нальчика".
Как сообщает "Спорт-экспресс", Торбинский продолжает залечивать травму ноги и скорее всего восстановится к отборочному матчу ЧЕ-2008 со сборной Англии.
Поделиться102007-10-08 12:33:10
Мутко: чтобы обыграть Англию, нужно запредельное желание
Президент РФС Виталий Мутко рассказал в интервью "Аргументы и факты" о предстоящем отборочном матче ЧЕ-2008 против сборной Англии:
"Прогнозы – дело не моей профессии. Но я считаю, что шансы у нас есть, и хорошие шансы. Но надо иметь в виду, что Англия – очень серьёзный соперник. Чтобы её обыграть, нужно запредельное желание".
"Те игры, которые демонстрирует сборная – например, с Македонией, первый тайм с Израилем, второй тайм с Англией – говорят о том, что команда техничная. Может быть, не хватает одного-двух игроков. Есть проблемы и с обороной. Но мы должны использовать свои сильные качества", – добавил Мутко.
Поделиться112007-10-08 12:33:53
Самсонов: матч со "Спартаком" – это будет битва
Полузащитник нальчикского "Спартака" и молодёжной сборной России Олег Самсонов рассказал о том, каким должен получиться предстоящий матч чемпионата России против столичного "Спартака".
"Это не матч будет, а битва. По игре мы никогда аутсайдерами не были. И командой, которая борется за выживание, себя не считаем. Тем не менее нам очень нужны очки. Ведь впереди сложнейшие матчи в Перми и Владивостоке, домашняя встреча с "Зенитом". А возвращаясь к "Спартаку" московскому, стимул, согласитесь, отличный. В матче с кем ещё можно показать всё, что ты умеешь?", – цитирует Самсонова "Спорт-экспресс".
"Нам надо в первую очередь за себя сыграть. И потом, люди на нас посмотреть наверняка придут. Ждём аншлага. А болельщики у нас эмоциональные", – добавил футболист.
Поделиться122007-10-08 12:35:29
Торбинский: шансы на чемпионство у нас отличные
Полузащитник "Спартака" Дмитрий Торбинский оценил сложность выезда в Нальчик и перспективы "Спартака" в "золотой гонке".
"Команда у Юрия Красножана – хорошая, организованная, достаточно быстрая. Непростой соперник", – цитирует Торбинского "Спорт-экспресс".
"Если сможем выиграть все оставшиеся матчи, будет великолепно, но задача эта, мягко говоря, не из легких. Чемпионат у нас достаточно ровный, а в этом сезоне еще и непредсказуемый. Заведомый аутсайдер может спокойно обыграть записного фаворита, за примерами далеко ходить не надо. По-моему, их было более чем достаточно.
Шансы на чемпионство? Думаю, они у нас отличные. Приложим все усилия. Хорошо бы в оставшихся встречах лучше реализовывать свои моменты, побольше забивать. А выигрывая, стараться правильно действовать по счету".
Поделиться132007-10-08 15:22:43
Амин Сом а каментить новасти можна?)))))))))))))
Поделиться142007-10-08 15:27:49
Bomber
Конечно но нужно помечать к какой новости комент)))
Поделиться152007-10-08 16:06:11
Торбинский: шансы на чемпионство у нас отличные
ВСЕ ТОЛЬКО В НАШИХ РУКАХ!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться162007-10-08 16:07:03
да!!!
верим в наш тим
Поделиться172007-10-08 16:55:42
Послушай, все в твоих руках…
Матч московских спартаковцев с одноклубниками из Нальчика должен был состояться в воскресенье, но по просьбе столичных красно-белых, которые 4 октября провели ответный матч с «Хекеном» в Гетеборге, игра была перенесена на понедельник.
– Если бы со шведами играли ответную игру дома, то это было бы совсем другое дело, – говорит главный тренер москвичей Станислав Черчесов. – А так нам пришлось возвращаться из Гетеборга. Поэтому нам и перенесли игру. А будет ли это хорошо или плохо – я вам скажу после игры.
Таким образом, на газон нальчикского стадиона «Спартак» москвичи выйдут, уже зная о том, как сыграли конкуренты. Причем не только «Зенит», уступивший «Локомотиву». В спину красно-белым дышит «Москва», которая догнала подопечных Черчесова и также имеет все шансы на чемпионство. Так что спартаковское счастье в руках самих же спартаковцев…
На игру в Нальчик отправился тот же состав, что и летал в Гетеборг. В Москве снова остались Войцех Ковалевски, повредивший кисть, и Дмитрий Торбинский, у которого проблемы с пальцем ноги.
– Никакой серьезной травмы у Дмитрия нет, – заверили корреспондента «Спорта» в медицинском штабе «Спартака». – Просто мы решили поберечь Дмитрия к матчу сборной. Что касается Штранцля и Йиранека, то чех уже в Москве, занимается по индивидуальной программе, а Штранцль прилетит в столицу на следующей неделе. И оба, скорее всего, смогут сыграть уже 20 октября в матче с «Москвой».
Что касается хозяев поля, то сегодняшнюю игру пропустят украинец Виталий Шумейко, отбывающий шестиматчевую дисквалификацию, и травмированный Рустам Балов. Кроме того, под вопросом участие в матче защитника из Черногории Миодрага Джудовича, который только-только оправился после травмы.
К слову, ажиотаж накануне игры с москвичами в Нальчике огромный – 14-тысячный стадион будет забит до отказа: за день до игры уже невозможно достать билеты. В столице Кабардино-Балкарии жаждут наконец отпраздновать победу над московскими одноклубниками. Предыдущие игры соперников складывались таким образом, что нальчане упускали положительный для себя результат. Вспомнить хотя бы весенний матч этого сезона в «Лужниках», когда гости выигрывали 2:0, удержав в итоге лишь ничью 2:2. Кроме того, сейчас у «Спартака-Нальчика» есть отличная возможность косвенно включиться в чемпионскую гонку – сегодня подопечные Юрия Красножана попытаются остановить одного претендента на золото, а в конце октября в Нальчик пожалуют зенитовцы.
Анонс
«Спартак» — «Спартак-Нальчик»
*
Судья: А. Гвардис (Калининград)
*
Ассистенты: В. Булыгин (Волгоград), И. Зарипов (Ленобласть)
*
Предыдущие встречи в высшем дивизионе: И: 3 В: 0 Н: 2 П: 1 МЯЧИ: 4-5
*
Матч первого круга – 2:2
8 октября. Нальчик. Стадион «Спартак». 19.00
Копылова Татьяна
"СДЗД"
Поделиться182007-10-08 16:56:47
В кассах "Лужников" заканчиваются билеты на матч Россия – Англия
В спортивном комплексе «Лужники» заканчиваются билеты на отборочный матч Евро-2008 между сборными России и Англии. Как сообщает корреспондент «Газеты.Ru», болельщиков по-прежнему очень много. Работают пять окон продажи, однако происходит все очень медленно. Напоминаем, что кассы открыты до 18:00. Для обеспечения безопасности привлечены отряды конной милиции.
gazeta.ru
Поделиться192007-10-10 08:42:44
В кассах "Лужников" заканчиваются билеты на матч Россия – Англия
ппц там километровые очереди были ахтунг
Поделиться202007-10-10 09:15:58
Генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло заявил в интервью радио "Маяк", что возможен вариант, при котором красно-белые не окажутся в тройке призёров российского первенства.
"Не хотелось бы такой вариант предполагать, но в футболе всё бывает. Будем стараться, чтобы такой вариант не получился. Три игры, которые мы проведём уже после чемпионата России, потребуют от нас и моральных, и физических сил.
Возможно, некоторые футболисты восстановятся после травм. Тот же Быстров в отдельных играх примет участие. Это положительный момент. Но то, что мы будем без игровой практики, – отрицательный. Найдём, может быть, спарринг-партнёра, проведём сбор перед заключительными играми. Одним словом, продумаем всё, чтобы хорошо подготовиться", – сказал Шавло.
Радио Маяк
Поделиться212007-10-10 09:16:35
Их – десятки. Спекулянтов, которых ненавидят люди из километровой очереди за билетами, что ночевали у «Лужников» в ночь с 7 на 8 октября, но получили после многочасового стояния лишь «дулю». Вчера корреспондент «Советского спорта» выступил сначала в роли болельщика, получив у дельца билет на матч Россия – Англия, а потом – журналиста, взяв у него интервью. И то, и другое – разумеется, небесплатно.
БИЛЕТНАЯ ЛИХОРАДКА
Во вчерашнем номере мы сообщали, что 7 октября вдоль километровой очереди у «Лужников» гуляли коробейники, предлагавшие не мокнуть под дождем и не ждать понапрасну. Дескать, жалкие семь тысяч билетов в кассах кончатся на раз-два-три, а у них – любые места в любое время! Мимо проезжала красная «Нива», пассажиры которой обращались к очереди с тем же предложением. Желающие, но все еще надеющиеся на чудо – покупку билетов в кассах – люди брали у коробейников визиточку (на ней – имя Сергей, наименование товара, номер мобильника). На всякий случай.
Взяли и наши корреспонденты.
Вторник. Час дня. Набираю номер мобильного телефона.
— Добрый день. Мне нужен билет на матч Россия – Англия. Желательно за адекватную цену. Можно место за воротами.
— Без проблем, — слышу в ответ. — Стоимость самых дешевых билетов на сектор D составляет 2200 рублей. В три пятнадцать подъезжайте на станцию метро «Третьяковская». Буду ждать вас на улице у входа в «Макдоналдс». Только не опаздывайте, билеты дорожают каждый час.
Вот это по-деловому! Я, кажется, понял суть поговорки «Время – деньги».
Уже по дороге на место встречи раздается ответный звонок от Сергея:
— Это вы заказывали два билета на Россию? – похоже, меня с кем-то спутали.
— Нет. Мне нужен один.
— Хорошо. Тогда подъезжайте к метро «Проспект Мира». Время то, которое обговорили раньше. Там есть «Макдоналдс», у входа буду вас ждать.
Приезжаю на пять минут раньше назначенного срока. На улице пасмурно, поэтому большинство народу предпочитают трапезничать внутри ресторана быстрого питания. Раздается очередной звонок:
— Я на «Тургеневской», опоздаю на десять минут.
И действительно, вскоре появляется высокий молодой человек с портфелем. Немного осмотревшись на площадке перед входом в «Макдоналдс», парень направляется ко мне. Сразу заметно, что много времени он тратить не намерен, и удостоверившись, что я тот, кто нужен, приступает к делу.
— Вот ваш билет, – портфель аккуратно расстегивается так, чтобы не было видно его содержимого, и из него достается, видимо, заранее приготовленный один билет. Трибуна D, сектор 4, ряд 17, место 51, номинальная цена – 400 рублей. Мне его продают за цену в пять с половиной раз большую! И это – за неделю до игры! Что же будет дальше…
МИНУТА – 1000 РУБЛЕЙ
Пытаюсь завязать разговор.
— А билет-то настоящий? Может, вы с утра его напечатали в конторе «Рога и копыта», а теперь «впариваете» мне?
— А вы съездите в «Лужники» и спросите в кассах, настоящий он или нет. Правда, они закрыты, билетов ведь нет, – не без юмора отвечает Сергей. – С вас две двести.
Достаю деньги и отдаю их продавцу. Тот моментально пытается уйти.
— Подождите, — останавливаю я его. — Можно задать вам несколько вопросов?
Сергей с опаской оглядывается по сторонам:
— Говорите.
— Раскрою карты. Я – корреспондент «Советского спорта». Мы хотим понять, как же построена система, при которой билеты при всех усилиях РФС попадают к спекулянтам.
— Мое время стоит денег. Каждая минута – тысяча рублей, потому что у меня куча заказов, а люди не всегда дожидаются. Но даже если у вас есть деньги, сейчас я все равно не могу с вами поговорить. Если примете мои условия — звоните вечером.
— Я и так заплатил немало, так что будем считать первые две минуты моим бонусом.
— Мы отправляем в фирму, которая бронирует билеты в РФС, заявки на 50–60 (не больше, чтобы не привлекать внимания) человек от различных организаций. Естественно, все билеты потом идут на продажу – никто из нас сам на футбол не ходит.
— Вы хоть в курсе, кто играет-то?
— Да. Я читаю то, что продаю. Россия – Англия.
— Говорят, что поступило почти полмиллиона заявок. Как же отбираются нужные вам?
— У нас есть человек в нужной организации, который помогает выбрать «правильные» заявки, – не без усмешки говорит Сергей. — Все, до свидания. Меня ждут.
Мой бонус истек. Но уже через пять часов мы сидели вместе в одном кафе недалеко от Киевского вокзала…
«СВОИ ЛЮДИ ЕСТЬ ВЕЗДЕ»
— Наша сборная еще не выиграла у Англии, но вы, видимо, уже сейчас чувствуете себя победителем этой встречи?
— Да. Рассчитываю заработать на матче Россия – Англия около десяти тысяч долларов. В день где-то получаю от 500 до 1000 долларов. Вообще я уже десять лет в этом бизнесе. Начал с того, что увидел, как другие торгуют билетами. Поговорил с людьми, проанализировал и понял — в качестве подработки это приносит хорошие деньги.
— И по какой схеме проходит ваша работа?
— Я действую один. Таких, как я, человек 15–20. Выбираю отдельные матчи в разных видах спорта: футбол, хоккей, баскетбол. Приобретаю билеты — либо у средних агентств, либо у крупных. Грубо говоря, позвонил знакомому, взял у него 20 билетов по 3000 рублей. Потом перепродал их за 4500. И так обращаюсь в пять-шесть мест: «Парик», «Спорттикет», «Изольда – билеты на дом», сайт «Билет – билет». Естественно, меня уже знают и спокойно работают со мной.
— Как билеты попадают в эти агентства? Ведь РФС пытался наладить жесткий контроль и не допустить утечки билетов к спекулянтам?
— По-разному. У крупных агентств есть везде свои люди. Буквально на днях звонил знакомому в одну из крупнейших контор. Он рассказал, что человек в футбольных структурах предложил билеты на хорошие места и в VIP-ложу.
— Видимо, в вашем бизнесе жесткая конкуренция. Проблем ни разу не возникало?
— Конкуренция очень серьезная. Но есть свои нюансы. Ради матча Россия – Англия народ объединился. Все понимают, что нет смысла ссориться — каждый сможет заработать серьезные деньги. Но, допустим, на играх чемпионата России по футболу, когда люди начинают прогорать, ситуация другая. Ругань, травля… Та же Изольда (ставшая легендарной перекупщица. – Прим. ред.) старается сотрудничать только с милицией, чтобы та убирала конкурентов.
— И сколько стоит купить место и разрешение на свободную торговлю у сотрудников МВД?
— На матч «Спартак» — «Локомотив», знаю, платили по 40 000 рублей. Я таких денег не даю. Приходится прятаться под кустом. 17 октября отдам ментам тысяч сто, чтобы поработать у стадиона. Впрочем, я еще хорошо подумаю, ехать в «Лужники» или нет.
«В ДЕНЬ ИГРЫ БИЛЕТЫ БУДУТ СТОИТЬ 8–9 ТЫСЯЧ»
— Какой сейчас спрос на билеты на матч Россия – Англия?
— Огромный. Билетов нигде не достать. Спрос каждый день растет. Все говорят, что билетов нет, но крупные агентства оставляют на последний день по сто штук. 17 октября они будут стоить по восемь-девять тысяч. К примеру, в мае на полуфинал хоккейного чемпионата мира в Москве Россия – Финляндия билеты стоили как раз десятку. Знаю человека, который только на продаже билетов на эту игру заработал себе на трехкомнатную квартиру.
— Следующее топовое событие, на котором собираетесь получить большой куш?
— Игра ЦСКА – «Интер» в Лиге чемпионов.
Мое время истекло. Мой собеседник взглянул на часы. Время – деньги.
«Советский спорт» продолжит внимательно следить за билетной лихорадкой.
sovsport.ru
Поделиться222007-10-10 09:16:40
даже можно было не ехать!мудко сука
Поделиться232007-10-10 09:17:13
Игра двух "Спартаков" в Нальчике рассматривалась как матч повышенного риска, и не случайно РФС направил в столицу Кабардино-Балкарии в качестве комиссара Бориса Пронина, заместителя директора департамента по проведению соревнований, а также своего офицера по безопасности. Наблюдатели стали свидетелями стычки на трибуне, которая привела к кратковременной остановке игры и потребовала вмешательства сил правопорядка.
- Комиссары в чемпионате России назначаются только на отдельные матчи, - сказал вчера Пронин корреспонденту "СЭ". - Иногда это происходит по просьбе клубов. Но в данном случае ни один из них в РФС не обращался. Наша командировка состоялась по инициативе руководства союза.
- И что же вы написали в рапорте?
- И я, и делегат матча Рудольф Ходеев отразили инцидент, который произошел на трибуне после первого гола москвичей. Он станет предметом разбирательства КДК, и думаю, оба клуба будут оштрафованы.
- Какие силы были мобилизованы для охраны порядка?
- 1595 человек, включая как армейские, так и милицейские подразделения. Именно такая цифра называлась на предматчевом совещании. Для Нальчика это много (городской стадион "Спартак" вмещает 14 200 зрителей. - Прим. А.П.).
- Кто начал стычку и "перестрелку" с применением различных предметов, в том числе увесистых наполненных бутылок?
- Трудно сказать. То ли кто-то из гостей швырнул в оппонентов файер, то ли наоборот, сначала в их сторону полетела бутылка. Ясно одно: беспорядки вспыхнули после того, как спартаковские фанаты зажгли файеры. После матча мы обсуждали, что стоило бы сделать, чтобы обезопасить приезжих болельщиков от камней и прочих предметов. Теоретически можно соорудить над сектором крышу, но она будет мешать обзору. Установлено также, что в гостевой сектор, где находились примерно триста человек, просочились десятка два нальчан.
Здесь сделаю небольшое отступление. Во вчерашнем номере я написал, что силы правопорядка, чтобы разнять стороны, были вынуждены использовать слезоточивый газ. Основывался на рассказе человека, который находился в секторе болельщиков "Спартака" и почувствовал применение этого вещества на себе. Пронин, однако, сообщил, что газ пустили в ход сами спартаковские фаны. Это видел находившийся на месте событий офицер безопасности РФС.
- Солдаты только оттеснили местную публику от спартаковского сектора и создали между болельщиками двух команд зазор. Стычки имели место и сразу после финального свистка. Но уехали гости спокойно. Правоохранительные органы дождались, пока остальные зрители разойдутся, после чего к спартаковскому сектору подогнали автобусы. По отношению к московской команде никаких эксцессов допущено не было. Мы созванивались с ее представителями, и они сообщили, что до аэропорта добрались благополучно.
Добавлю, что после матча московские футболисты шествовали от раздевалки к автобусу сквозь образованный солдатами плотный живой коридор. Однако никто и не пытался предпринять какие-либо агрессивные действия. Более того, толпа поочередно приветствовала игроков гостей.
В ходе матча многие фанаты столичного клуба демонстративно надели на себя строительные каски. Посему в рейсовом самолете, который доставил вчера в Москву группу болельщиков, дежурной стала шутка: "Где же ваши каски?" "Раздали нищим", - парировал один из любителей футбола, увлечение которым, увы, иногда бывает занятием экстремальным.
sport-express.ru
Поделиться242007-10-10 09:17:37
Спустя три тура "Спартак" вернул себе лидерство. Календарь у красно-белых примерно такой же, как у его главного конкурента "Зенита". Но при равенстве очков и побед москвичи имеют преимущество над питерцами в виде личных встреч. А значит, судьба спартаковцев - в их собственных руках.
Насколько крепкой окажется их хватка, покажет финиш турнира. Но не случайно во вчерашнем интервью "СЭ" Станислав Черчесов подчеркнул, что "Спартаку" нужно возвращать лидерство не только по результату, но и по игре. Будет игра, будет и результат - давний спартаковский постулат. Если учесть максимализм главного тренера, вряд ли его удовлетворило то, как выглядела команда в Нальчике и в большинстве осенних матчей. Впрочем, по-настоящему чемпионской игры в этом сезоне не показывает ни один российский клуб, а золото все равно кому-то достанется.
Зато сейчас спартаковцы сломали печальную для себя традицию - терять очки на финише чемпионата в матчах с аутсайдерами. Помните, прошлогодние курьезные голы от "Шинника" и "Торпедо", дорого стоившие девятикратным чемпионам России. Последняя же победа над одноклубниками из Нальчика была добыта, что называется, на зубах - и в этом команда Черчесова сделала шаг вперед.
Рискну предположить, что все претенденты на чемпионство не пройдут оставшиеся четыре тура без потерь в очках. Для спартаковцев же очень важно еще обойтись и без кадровых потерь. Травмы двух Мартинов - Йиранека и Штранцля - сильно подкосили оборону. Без них даже во встрече со второразрядным шведским "Хекеном" она не внушала надежности. И, конечно же, серьезнейшая потеря - Быстров, выбывший до конца сезона. Его скорости и азарта будет не хватать спартаковцам в решающих поединках чемпионата.
В последнее время красно-белые часто пропускают голы со "стандартов". Вот где в первую очередь пригодились бы высокие Йиранек и Штранцль! На деле же происходит следующее: крепко сбитого Асатиани опекает "малыш" Шишкин, а рослый Пилипчук забивает из-под невысокого Иванова. Спартаковцам элементарно не хватает роста для борьбы на "втором этаже"! Края защиты и полузащиты - маленькие, опорный хавбек тоже невысок. Странно, что хорошо играющие головой Павлюченко и Дзюба так слабо помогают команде в обороне. Ведь даже Дидье Дрогба регулярно отходит в собственную штрафную, когда соперники "Челси" подают угловые. Разве это не резерв в воздушных дуэлях?
Под конец сезона в России всегда начинаются разговоры о финансовом стимулировании соперников конкурентов. Но спартаковцев они не касаются. "Мы не занимаемся стимулированием других команд, - сказал мне вчера гендиректор красно-белых Сергей Шавло. - Лучше будем премировать своих игроков. Команде за чемпионство полагается очень серьезная сумма. Она на порядок выше, чем за второе место".
Константин САРСАНИЯ, спортивный директор "Зенита":
- Отношение к такому явлению, как стимулирование, не может быть однозначным. С одной стороны, это косвенное вмешательство третьих лиц в матч двух соперников. С другой - подобная практика существует во всем мировом футболе, и этот факт надо воспринимать как данность. По поводу стимулирования "Зенитом" соперников "Спартака" и наоборот сказать могу одно: я, будучи спортивным директором клуба "Зенит", ничего об этом не знаю. О заявлении Егора Титова насчет того, что "Зенит" стимулировал "Спартак" из Нальчика, конечно, слышал, но лично я подобной информацией не располагаю.
Юрий БЕЛОУС, генеральный менеджер "Москвы":
- К стимулированию соперников наших конкурентов в борьбе за медали клуб прибегать не будет. Вообще же лично я к подобной практике отношусь неоднозначно.
sport-express.ru
Поделиться252007-10-10 15:57:39
STIFLER_sm а ты не достал тикет?
Поделиться262007-10-10 19:45:21
не)не охото мне было с 0 до 11 утра стоять,а у сома не получилось мне взять(-значит по телику погляжу
Поделиться272007-10-11 15:47:53
да палиха...я тож па ящигу буду смареть хотя я даже и не рвался